Москва , ул.Ибрагимова, 31Пн - Пт с 10:00 до 20:00
+7 (495) 767-96-34; +7 (985) 767-96-34
27.03.2016

Шинилл - мебельная ткань

27.03.2016

Шинилл, как мебельная ткань для обивки

Шинилл - одна из самых популярных тканей, используемых для обивки мебели. Этот красивый, мягкий и плотный маткриал имеет множество цветов и оттенков. Ассортимент у шинилла огромен и любой покупатель может выбрать ткань на свой вкус, кошелек и интерьер. 

Шинилл является натуральным материалом, с небольшим добавлением синтетических и искусственных волокон. В состав шинилла входят такие волокна, как: хлопок, полиэстер, вискоза и акрил. 

                                                                               ...

Название "шинилл" имеет французское происхождение. В переводе на русский означает " гусеница". Почему же такое название? А все потому, что ткань имеет особую структуру нити. Основа обмотана специальными начесанными пушистыми волокнами. В технологии используется ленточная нить, подвергающаяся кручению, после чего полученное мягкое волокно прядется с основой пряжей. 

Варианты переплетений волокон полотна могут быть разные: гобеленовое, сатиновое и жаккардовое. Последний вариант самый красивый и удачный. В итоге переплетиния шинилловых и жаккардовых нитей, узоры получаются обьемными, бархатистыми и выигрышно сочетаются с другими материалами.

                                                                                     ...

Шинилл славится прекрасными декоративными и эксплуатационными качествами. Он практичен и долговечен при соблюдении некоторых нюансов. Из недостатков шинилловых материалов можно назвать такие как: пятна от воды и возможность затяжек. Надолго сохранить красоту Вашей мебели, обивкой которой является шинилловая ткань, помогут соблюдение некоторых правил:

- т.к. пушистая, она может притягивать к себе домашних питомцев. Но их когти способны привести диван к полной непригодности. Поэтому, имея в доме кошек или собак, лучше остановить выбор на других обивочных тканях.

- предпочтительно применять сухую чистку. 

и последнее: 

- шинилл следует беречь от высоких температур и прямых солнечных лучей.

                                                                              ...

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки